Desde la Tribuna

Qué nos dejó la jornada 14, Despertaron algunos grandes en un fin de semana de goles, dramatismo y polémica. Goleada fortuita Pumas se quedó a dos días de llegar a seis meses sin ganar de visitante, pero afortunadamente existe el Mazatlán. El 0-4 podrá aparentar que fue un dominio apabullante que nos hizo recordar la época de Cabinho, pero realmente fue bastante engañoso. Se fueron al frente al primer minuto gracias al doble osote de Hugo González y José Madueña, y terminaron sufriendo toda la primera parte. Los Cañoneros no tuvieron contundencia, y en la segunda parte llegó el segundo de Club Universidad, otra vez, de forma fortuita tras un desvío en el tiro de Funes Mori. El tercero y el cuarto, ambos golazos, cayeron en los segundos finales, e hicieron parecer este encuentro como una demostración de poder de la UNAM y no fue tal cosa. Claro que sirve para calmar muchísimo las aguas, volver a meterse a zona de “play-in” y quitar esa losa pesada lejos de CU, además de haber sido el mejor partido del “Chino”