Las Águilas “vuelan” a la cima tras la J12

El América, vencedor por 2-1 de los Tigres en la jornada sabatina, se colocó en el primer lugar del Apertura 2022 del Futbol mexicano al concluir este domingo la decimosegunda fecha. Las Águilas acumulan ocho triunfos, un empate, tres derrotas y 25 puntos, los mismos del Monterrey, al que aventajan porque tienen tres goles más. Los Rayados empataron sin goles con Mazatlán, en un duelo en que el ambos dejaron ir oportunidades ofensivas y Monterrey, al desperdiciar la ventaja de ser local, cayó al segundo escaño. La jornada 12 arrancó el jueves cuando el estadounidense Jozy Alditore rescató para el Puebla un empate 1-1 en casa de los Gallos Blancos de Querétaro, y San Luis empató 0-0 con Xolos de Tijuana. El sábado, los Tuzos de Pachuca se consolidaron en la tercera plaza al superar por 2-0 al Santos Laguna, que bajaron al cuarto escaño, con 22 unidades, misma cantidad que el Toluca, que empató este domingo 0-0 con Chivas de Guadalajara, el cuarto encuentro sin goles de los nueve de esta fecha. En el otro com