León ruge en tierra ajena

León Filial Tuxtla obtuvo un resultado positivo en la jornada número 23 de la Liga del Sureste MX en su cuarta división. Los “panzas verdes” viajaron a la ciudad de Tapachula para enfrentar a su similar de Halcones, club que también se encuentra en lo más alto de la tabla general. Con un 2-0, los de Tuxtla Gutiérrez se quedaron con la victoria y con la cúspide del certamen. Debido al cansancio producto del largo viaje de la capital al Soconusco, fueron los locales quienes comenzaron con el control de las acciones. En los primeros 20 minutos Halcones supo llegar a la portería rival pero no pudo capitalizar los embates y no consiguió ventaja alguna. De a poco, León comenzó a sentirse mejor y recuperó la de gajos para no prestársela más al rival. En la primera mitad no hubo ni una sola anotación y se fueron al descanso con un 0-0. Para la parte complementaria, la hegemonía de la pelota se inclinó del lado de la fiera: los de Tuxtla Gutiérrez comenzaron a hilvanar jugadas que generaron peligro en el arco de los