Santos remonta y vence al América

El América volvió a las andadas ante Santos y, aun con equipo completo --por primera vez en el torneo--, perdió en el Estadio Azteca, con marcador de 1-2. Cinco minutos de brillantez le bastaron a los visitantes para alargar la espera de los capitalinos por asegurar un boleto a la Liguilla. Sapientes de que su rival era el líder general de la competencia, los azulcrema fueron al frente desde el inicio y, al minuto 1’, el colombiano Andrés Ibargüen se vio con posibilidades frente al marco, pero erró al cruzar el esférico. Con constante presión americanista, transcurrió el primer cuarto de partido, no sin un par de intervenciones de Guillermo Ochoa, ante disparos de media distancia por parte del conjunto que dirige Guillermo Almada. Las Águilas comenzaron a bajar la intensidad, pero ni así los laguneros se animaron a ir a buscar el tanto que rompiera el cero. Al 35’, el sonido local del inmueble pidió un minuto de aplausos en honor de Diana González, jugadora del América femenil que falleció el viernes. E