Alimentos beneficiosos para la memoria

Tienen propiedades para cuidar el cerebro. Evitan el deterioro cognitivo y los trastornos neurodegenerativos, vinculados con el envejecimiento cerebral Pescado azul Pescados como el atún, la caballa, el salmón y las sardinas se denominan pescado azul y son una importante fuente de omega 3 y ácido docosahexaenoico (DHA). Estos componentes pueden regular la función neuronal, así como beneficiar la capacidad del cerebro de almacenar información. Espinacas Las espinacas son ricas en vitamina E y ácido fólico. Estas propiedades se asocian a una reducción del índice de tumores y células cancerosas, así como a la ralentización del envejecimiento neuronal. Frutos secos y semillas Los pistachos, las nueces de macadamia, las almendras y las nueces son muy útiles. Las nueces y las semillas de calabaza, de lino y de girasol benefician la función cerebral y la memoria. Como los frutos secos y las semillas son fuente de omega 3, omega 6, vitaminas B6 y E, ácidos grasos, proteínas y antioxidantes, mejoran el funcionamien