Cristina Barros recibe el Molcajete de Plata

A la escritora e investigadora Cristina Barros le fue otorgado el Molcajete de Plata, reconocimiento por su trayectoria en la investigación y difusión de la cocina mexicana tradicional. “Me siento feliz con este premio, el cual han recibido grandes amigas como Diana Kennedy, Abigail Mendoza o Blanca Vidales de Lemus. Sin embargo, lo destacable es que se reconoce a la cocina mexicana, que realmente ese es mi trabajo: investigarla a fondo. Así que este premio se lo debo a las personas del campo, a los pueblos tradicionales que mantienen viva nuestra herencia culinaria”, indicó la también defensora del maíz nativo. En la sexta edición de la entrega de este premio, Carmen Ramírez Degollado, presidenta del comité que otorga el galardón, dijo que Barros es la indicada por su constante compromiso con los fogones nacionales. “Siempre está al pendiente del rescate, difusión y preservación de la auténtica gastronomía mexicana, englobando los ingredientes, técnicas y elementos que nos distinguen a nivel mundial”, expre