El nucú reúne a chicos y grandes

La cuarta Feria Gastronómica El Nucú se celebró en el parque Juárez del barrio de Santo Domingo, en el centro Tuxtla Gutiérrez, este viernes. En el evento, organizado por la coordinación de Costumbres y Tradiciones Zoques del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultural (ITAC), dieron a conocer una amplia variedad de platillos que en su mayoría son complementados con el insecto recolectado durante las primeras lluvias del año. En el acto de inauguración, se contó con la presencia del maestro Roberto Ramos Maza; el director del ITAC, Alfredo Palacios Espinosa; la licenciada Susana Zúñiga y Socorro Trejo Sirvent, directora de la casa de la cultura Luis Alaminos. Palacios Espinosa expresó que a medida que este encuentro crezca, será más importante no solo para el público sino también para los recolectores o los creadores de los platillos. Indicó que en la casa de la cultura se exhibieron las propuestas que participaron en el Concurso Culinario del Nucú. Asimismo, aprovechó el espacio para presentar la primera antolog