Festival del Pan Tuxtleco, un éxito

El exquisito aroma a pan recién horneado inundaba el ambiente, y aunque el sol caía a plomo, el entorno invitaba a degustar una bebida y acompañarla de un rico pan tradicional tuxtleco. La capital chiapaneca cuenta con una amplia trayectoria en la elaboración de este alimento. Esto se pudo comprobar gracias a esta actividad en la que participaron diversos expositores. Desde temprana hora se instalaron frente al Palacio Municipal una carpa y varias mesas, además de sillas. Alrededor de las 15:00 horas, las vendedoras empezaron a colocar sus productos. Entre estos figuraron las clásicas conchas, el polvorón, hojaldre, cabeza de viejo, pan de yema, marquesote y panqué. Otros ofrecieron panes menos típicos, como baguettes con ajo y queso mozzarella. En cuanto a las bebidas, el público se pudo deleitar con champurrado, chocolate y café. Las personas fueron recorriendo cada uno de los stands, algunos de los cuales ofrecían muestras. Otros más explicaban un poco sobre la elaboración de sus productos y también brin