La fibra no se considera un nutriente como tal, ya que prácticamente no puede ser digerido ni absorbido por el intestino. Sin embargo, resulta indispensable para el organismo. La obtenemos a partir de alimentos de origen vegetal como las frutas, las verduras, las legumbres y los cereales. Una vez ingerida, la fibra llega hasta el último tramo del intestino, donde es parcialmente fermentada (especialmente la fibra soluble) por la flora intestinal. Como resultado de este proceso de fermentación se liberan sustancias con efectos saludables para el organismo. ¿Qué son los fructooligosacáridos? Los fructooligosacáridos son un tipo de fibra soluble que contiene fructosa y que se encuentra de forma natural en algunas frutas y verduras. Son considerados como una sustancia prebiótica, debido a sus propiedades beneficiosas tanto para la salud intestinal como a nivel inmunológico. Los fructooligosacáridos y la flora intestinal Los fructooligosacáridos, que generalmente provienen de la inulina y que están presentes de fo
Fructooligosacáridos, una fibra especial
La fibra no se considera un nutriente como tal, ya que prácticamente no puede ser digerido ni absorbido por el intestino. Sin embargo, resulta indispensable para el organismo. La obtenemos a partir de alimentos de origen vegetal como las frutas, las verduras, las legumbres y los cereales. Una vez ingerida, la fibra llega hasta el último tramo del intestino, donde es parcialmente fermentada (especialmente la fibra soluble) por la flora intestinal. Como resultado de este proceso de fermentación se liberan sustancias con efectos saludables para el organismo. ¿Qué son los fructooligosacáridos? Los fructooligosacáridos son un tipo de fibra soluble que contiene fructosa y que se encuentra de forma natural en algunas frutas y verduras. Son considerados como una sustancia prebiótica, debido a sus propiedades beneficiosas tanto para la salud intestinal como a nivel inmunológico. Los fructooligosacáridos y la flora intestinal Los fructooligosacáridos, que generalmente provienen de la inulina y que están presentes de fo