¿La mantequilla tiene propiedades?

El resultado es la transformación de una emulsión de grasa en agua (leche), en una emulsión de agua en grasa (mantequilla). Por lo tanto, debido a que se elabora a partir de leche, se trataría de un derivado lácteo. Aun así, se utiliza como grasa debido a que su contenido en calcio es mínimo y su porcentaje graso elevado. Contiene de 80 a 85 gramos de grasa por cada 100 gramos del alimento. Puede llevar o no sal añadida. Entre sus nutrientes destacan las grasas saturadas, el colesterol y la vitamina A. ¿Sabías qué...? Aunque la mantequilla se elabora a partir de leche no es fuente de calcio. Debido a su contenido en grasas, las temperaturas altas, la luz y el aire favorecen su oxidación haciendo que se forme una capa superficial de color amarillo oscuro que hay que eliminar antes de su consumo. La mantequilla debe formar parte de una dieta equilibrada Además de todos los nutrientes expuestos en el punto anterior, la mantequilla debe estar presente en nuestra dieta por otros motivos relacionados con la s