Los beneficios del romero en tu alimentación

En la medicina tradicional oriental existen multitud de plantas a las que se les atribuyen propiedades medicinales y que se usan desde hace siglos. No obstante, en la cultura mediterránea también hay variedades que cuentan con numerosos beneficios para la salud. Una de ellas es el romero. ¿Qué es el romero y cómo se puede consumir? El romero (Rosmarinus officinalis) es una de las plantas más típicas del paisaje mediterráneo. Se trata de un arbusto de hoja perenne que destaca por su delicioso aroma y que suele medir entre 50 centímetros y 1 metro de altura, aunque en ocasiones puede alcanzar los 2 metros. Florece dos veces al año, en primavera y en otoño, y las flores son de color azul claro con manchas violetas. Tiene propiedades tónicas, estimulantes, antiinflamatorias, carminativas, antioxidantes, bactericidas, fungicidas, antisépticas, cicatrizantes y digestivas, entre muchas otras. La forma más tradicional de tomar el romero es en té o en infusión, aunque también lo encontrarás en forma de comprimidos o c