Con el objetivo de preservar y difundir la técnica para la elaboración del nicuatole, postre tradicional oaxaqueño, así como apoyar a las productoras de la región, que se dan a la tarea de prepararlo, el municipio de San Agustín Yatareni, Oaxaca, organiza la décima primera edición de la Feria del Nicuatole y Derivados del Maíz, que se lleva a cabo el domingo 28 de septiembre de 2025 en dicha localidad. Ubicado a diez kilómetros de la ciudad de Oaxaca, en los Valles Centrales, San Agustín es una comunidad rica en historia y tradiciones que refleja la esencia de la cultura zapoteca, con calles llenas de vida y gente cálida. Tesoros culinarios Uno de sus productos más emblemáticos es el nicuatole, un postre ancestral (parecido a una gelatina) que se fabrica en ollas de barro; heredado por generaciones, fue reconocido por el Congreso del estado como Patrimonio Cultural Inmaterial de Oaxaca. Es un postre elaborado —principalmente— por las mujeres del lugar, con maíz amarillo, y puede mantener sabor natural, o bien
Promueven derivados del maíz
Con el objetivo de preservar y difundir la técnica para la elaboración del nicuatole, postre tradicional oaxaqueño, así como apoyar a las productoras de la región, que se dan a la tarea de prepararlo, el municipio de San Agustín Yatareni, Oaxaca, organiza la décima primera edición de la Feria del Nicuatole y Derivados del Maíz, que se lleva a cabo el domingo 28 de septiembre de 2025 en dicha localidad. Ubicado a diez kilómetros de la ciudad de Oaxaca, en los Valles Centrales, San Agustín es una comunidad rica en historia y tradiciones que refleja la esencia de la cultura zapoteca, con calles llenas de vida y gente cálida. Tesoros culinarios Uno de sus productos más emblemáticos es el nicuatole, un postre ancestral (parecido a una gelatina) que se fabrica en ollas de barro; heredado por generaciones, fue reconocido por el Congreso del estado como Patrimonio Cultural Inmaterial de Oaxaca. Es un postre elaborado —principalmente— por las mujeres del lugar, con maíz amarillo, y puede mantener sabor natural, o bien