A través de dos importantes festivales, en el marco de las fiestas patrias, el Ayuntamiento de La Independencia, Chiapas, promueve su identidad cultural. Los eventos, gastronómico y de música popular, contarán con invitados de renombre, que alternarán con las estrellas locales: la Marimba Orquesta Municipal y el platillo tradicional “Jub’ al ich”. El “Festival Gastronómico Jub’ al ich”, que se realizará el 20 y 21 de septiembre en el Parque Recreativo de La Independencia, presentará una rica variedad de alimentos tradicionales de Hidalgo, Aguascalientes, Oaxaca, Colima, Tabasco, Yucatán y Chiapas. Entre los más de cuarenta platillos que ofrecerán las cocineras y cocineros tradicionales, se podrán degustar tamales de ceniza con menguiche, uliche con pejelagarto, barbacoa al horno, mole de guayaba, sopa de lima, relleno negro y tlayudas de chapulín con tasajo. El platillo que le da nombre a esta muestra gastronómica es icónico de la meseta tojol-ab’al de Chiapas; sin embargo, pocas personas preparan la receta
Promueven tradición musical y culinaria
A través de dos importantes festivales, en el marco de las fiestas patrias, el Ayuntamiento de La Independencia, Chiapas, promueve su identidad cultural. Los eventos, gastronómico y de música popular, contarán con invitados de renombre, que alternarán con las estrellas locales: la Marimba Orquesta Municipal y el platillo tradicional “Jub’ al ich”. El “Festival Gastronómico Jub’ al ich”, que se realizará el 20 y 21 de septiembre en el Parque Recreativo de La Independencia, presentará una rica variedad de alimentos tradicionales de Hidalgo, Aguascalientes, Oaxaca, Colima, Tabasco, Yucatán y Chiapas. Entre los más de cuarenta platillos que ofrecerán las cocineras y cocineros tradicionales, se podrán degustar tamales de ceniza con menguiche, uliche con pejelagarto, barbacoa al horno, mole de guayaba, sopa de lima, relleno negro y tlayudas de chapulín con tasajo. El platillo que le da nombre a esta muestra gastronómica es icónico de la meseta tojol-ab’al de Chiapas; sin embargo, pocas personas preparan la receta