Publican libro sobre el “asado de tira”

En su libro Asado de tira, clásico argento y legado campanense, el escritor e investigador argentino Claudio Valerio habla sobre este platillo típico de la gastronomía argentina, el cual se sirvió por primera vez en 1882. La primera obra del investigador detalla los antecedentes del asado, tanto en la parte histórica como en la parte cultural en sus 248 páginas. El también ingeniero civil explica el motivo que lo llevó a escribir esta obra: “Lo que motivó que escribiera es que descubrí que el primer frigorífico de Sudamérica se instaló en la ciudad de Campana y de este hecho deduje que podría haberse cortado por primera vez este corte de carne”. Asimismo comparte que el “asado de tira” comenzó a consumirse de forma masiva en la primera mitad del siglo XX, ya que anteriormente la parte de la res de donde se obtiene el corte era desechada. “Solo exportaban los cuartos traseros y delanteros de la res. Por ende, los costillares eran desechados. En su momento, los guachos que trabajaban en los frigoríficos, muy in