La cocinera tradicional zapoteca Abigail Mendoza, originaria de Teotitlán del Valle en Oaxaca, estuvo en la Residencia Oficial de la Embajada de México en Brasilia, Brasil, donde impartió un taller sobre las técnicas de preparación de los ingredientes que dan forma y vida a la cocina tradicional mexicana. El sitio de noticias Diplomacia Business reseña que la actividad consistió en dos módulos: un taller sobre el uso del metate y los molcajetes, así como una degustación de las delicias gastronómicas preparadas por la cocinera tradicional. “Hoy para mí es un día de celebración. Tener a Abigail Mendoza aquí en Brasilia. Ella vino de Teotitlán del Valle en Oaxaca, una reserva cultural, gastronómica, textil y espiritual en México”, dijo Laura Esquivel, actual embajadora de México en Brasil. Acompañada de dos de sus hermanas, Abigail Mendoza mostró a los invitados algunas de las herramientas esenciales de la cocina tradicional, destacando el metate y el molcajete. Mendoza enseñó a preparar el delicioso mole, con u
Sabores zapotecos llegan a Brasil
La cocinera tradicional zapoteca Abigail Mendoza, originaria de Teotitlán del Valle en Oaxaca, estuvo en la Residencia Oficial de la Embajada de México en Brasilia, Brasil, donde impartió un taller sobre las técnicas de preparación de los ingredientes que dan forma y vida a la cocina tradicional mexicana. El sitio de noticias Diplomacia Business reseña que la actividad consistió en dos módulos: un taller sobre el uso del metate y los molcajetes, así como una degustación de las delicias gastronómicas preparadas por la cocinera tradicional. “Hoy para mí es un día de celebración. Tener a Abigail Mendoza aquí en Brasilia. Ella vino de Teotitlán del Valle en Oaxaca, una reserva cultural, gastronómica, textil y espiritual en México”, dijo Laura Esquivel, actual embajadora de México en Brasil. Acompañada de dos de sus hermanas, Abigail Mendoza mostró a los invitados algunas de las herramientas esenciales de la cocina tradicional, destacando el metate y el molcajete. Mendoza enseñó a preparar el delicioso mole, con u