Cocineras tradicionales de cinco estados se reunirán del 8 al 10 de este mes en Tepoztlán, donde se realizará el primer encuentro de la especialidad en Morelos. La cita, organizada por el Conservatorio de Cultura Gastronómica del estado, fue dividida en cinco áreas: 20 cocineras tradicionales (16 locales y cuatro de Guanajuato, Tlaxcala, Puebla y Oaxaca) y 10 artesanos vinculados a la gastronomía. También, 10 agroproductores, un área lúdico infantil, una de sensibilización y otra artístico-cultural. Se destaca la realización del Primer Concurso de Cocina Tradicional de Morelos, que galardonará cinco categorías al mejor Platillo Tradicional, Platillo de Rescate, Platillo con Insumos de su Entorno, Platillo de la Milpa, Platillo Ceremonial y/o que Cuente una Historia. Respecto al programa académico-cultural, los promotores del encuentro señalaron que se contará con interesantes ponencias a cargo de Francisco Mayorga, María Elena Vázquez Lugo, Fernando Hidalgo, Eduardo Vidaurri, la chef Ana Laura Martínez, el c
Tepoztlán recibirá a cocineras tradicionales de Morelos
Cocineras tradicionales de cinco estados se reunirán del 8 al 10 de este mes en Tepoztlán, donde se realizará el primer encuentro de la especialidad en Morelos. La cita, organizada por el Conservatorio de Cultura Gastronómica del estado, fue dividida en cinco áreas: 20 cocineras tradicionales (16 locales y cuatro de Guanajuato, Tlaxcala, Puebla y Oaxaca) y 10 artesanos vinculados a la gastronomía. También, 10 agroproductores, un área lúdico infantil, una de sensibilización y otra artístico-cultural. Se destaca la realización del Primer Concurso de Cocina Tradicional de Morelos, que galardonará cinco categorías al mejor Platillo Tradicional, Platillo de Rescate, Platillo con Insumos de su Entorno, Platillo de la Milpa, Platillo Ceremonial y/o que Cuente una Historia. Respecto al programa académico-cultural, los promotores del encuentro señalaron que se contará con interesantes ponencias a cargo de Francisco Mayorga, María Elena Vázquez Lugo, Fernando Hidalgo, Eduardo Vidaurri, la chef Ana Laura Martínez, el c