Cambian menú en escuelas

Para combatir el sobrepeso y la obesidad, y con ello evitar mayores males crónicos, el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (SNDIF) arrancó ya el cambio en los desayunos escolares: pasarán de ser alimento frío a caliente, además de que se elimina comida como barras energéticas y leches endulzadas. Se trata de seis millones de desayunos que se distribuyen a la población más vulnerable del país: niñas, niños y adolescentes, y de los cuales al menos la mitad se distribuye en frío, lo que conlleva en muchos de los casos a que no se ingieran. La titular del DIF nacional, María del Rocío García Pérez, subrayó que el cambio se dará de manera paulatina: se inició ya y se espera que para finales de 2020 esté implementado al 100% en todo el país. Para ello, expuso, se requerirá de cambios en infraestructuras: instalación de comedores en centros educativos o en los alrededores de éstos, para que los alimentos se distribuyan calientes. La funcionaria federal señaló que se cuenta con 12 mil millones