Crece 16% exportación de México a Japón

Las exportaciones de productos agroalimentarios de México a Japón aumentaron 16 por ciento durante el primer semestre de 2015, respecto a igual periodo del año previo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa). Según datos de la Coordinación General de Asuntos Internacionales, agregó, entre enero y junio de 2015 fueron exportados bienes agroalimentarios (incluyen agricultura, ganadería, pesca y agroindustria, principalmente) hacia Japón por un valor de 631 millones de dólares. Señaló que entre los principales productos mexicanos que se comercializan en Japón, destacan: carne de cerdo y de res; frutas y hortalizas (aguacate, mango, limón persa, calabaza y espárrago); atún, y productos como tequila, jugo de naranja y café, entre otros. En un comunicado, apuntó que México mantiene una balanza superavitaria con Japón por 629 millones de dólares, al primer semestre de 2015, y precisó que en 2014 las exportaciones agroalimentarias mexicanas alcanzaron los 977