Juan Ramón de la Fuente, titular de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), firmó un convenio con el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué, para fortalecer el compromiso del Gobierno de México con la soberanía alimentaria y la transformación del campo nacional. El canciller De la Fuente indicó que el apoyo a las personas trabajadoras del campo es una prioridad, además que apoyar desde la ciencia y la tecnología a los sectores productivos “es una estrategia que no tiene pierde”, que funciona y está aprobada. El titular de la SRE y Sader, junto con la directora ejecutiva de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Amexcid), Alejandra del Moral Vela y la directora de Ciencia e Innovación del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (Cimmyt), Sarah Hearne, firmaron los convenios también para impulsar la cooperación técnica y científica internacional, alineada con el Plan México para fortalecer la soberanía y autosuficiencia alimentaria.
Firman convenios de soberanía alimentaria
Juan Ramón de la Fuente, titular de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), firmó un convenio con el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué, para fortalecer el compromiso del Gobierno de México con la soberanía alimentaria y la transformación del campo nacional. El canciller De la Fuente indicó que el apoyo a las personas trabajadoras del campo es una prioridad, además que apoyar desde la ciencia y la tecnología a los sectores productivos “es una estrategia que no tiene pierde”, que funciona y está aprobada. El titular de la SRE y Sader, junto con la directora ejecutiva de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Amexcid), Alejandra del Moral Vela y la directora de Ciencia e Innovación del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (Cimmyt), Sarah Hearne, firmaron los convenios también para impulsar la cooperación técnica y científica internacional, alineada con el Plan México para fortalecer la soberanía y autosuficiencia alimentaria.