Una onda de calor ocasionará que en entidades como Chihuahua, Sinaloa, Nayarit, Guerrero y Oaxaca se sientan temperaturas de entre 45 y 50 grados. En la mayor parte del país se espera una temperatura superior a los 35 grados informó el Servicio Meteorológico Nacional. En Baja California Sur, Sonora, Jalisco, Michoacán, Durango, Zacatecas, Hidalgo y Morelos se prevé un clima de 40 a 45 grados y en regiones como Colima, Chiapas, Coahuila, Nuevo León, Aguascalientes, San Luis Potosí, Guanajuato, Querétaro, Puebla, Tamaulipas, Veracruz y Tabasco de 35 a 40 grados. El SMN pronosticó lluvias fuertes para Oaxaca y Chiapas, chubascos en zonas de Durango, Puebla, Veracruz, Yucatán y Quintana Roo y lluvias aisladas en Michoacán, Guerrero y Campeche. A su vez, la Secretaría de Salud aconsejó a la población evitar la exposición prolongada al sol, aumentar el consumo de agua natural, lavarse de manera constante las manos, extremar medidas de limpieza y manejo higiénico de los alimentos con la finalidad de reducir los ries
Hasta 50 grados se registrarán en cinco estados
Una onda de calor ocasionará que en entidades como Chihuahua, Sinaloa, Nayarit, Guerrero y Oaxaca se sientan temperaturas de entre 45 y 50 grados. En la mayor parte del país se espera una temperatura superior a los 35 grados informó el Servicio Meteorológico Nacional. En Baja California Sur, Sonora, Jalisco, Michoacán, Durango, Zacatecas, Hidalgo y Morelos se prevé un clima de 40 a 45 grados y en regiones como Colima, Chiapas, Coahuila, Nuevo León, Aguascalientes, San Luis Potosí, Guanajuato, Querétaro, Puebla, Tamaulipas, Veracruz y Tabasco de 35 a 40 grados. El SMN pronosticó lluvias fuertes para Oaxaca y Chiapas, chubascos en zonas de Durango, Puebla, Veracruz, Yucatán y Quintana Roo y lluvias aisladas en Michoacán, Guerrero y Campeche. A su vez, la Secretaría de Salud aconsejó a la población evitar la exposición prolongada al sol, aumentar el consumo de agua natural, lavarse de manera constante las manos, extremar medidas de limpieza y manejo higiénico de los alimentos con la finalidad de reducir los ries