La antropóloga culinaria, Paola Jeannete Vera Báez, dijo que en términos gastronómicos y culturales, el maíz es la base de alimentación del pueblo mexicano desde la época prehispánica, en donde para entender la comida mexicana hay que ir a su raíz. En entrevista, la académica de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), señaló que con el maíz se elaboran los tres productos fundamentales que son base de la alimentación del pueblo mexicano, como es el caso de la tortilla, el tamal y el atole. Identidad "El maíz, dentro de todos los ingredientes que tenemos en el mundo y de origen mesoamericano, es el más importante al formar parte de la cosmovisión del pueblo mesoamericano y parte de la cultura e identidad de los mexicanos", apuntó. Vera Báez explicó que en el mundo prehispánico se pensaba que había distintas creaciones en donde había un Dios que era Ometéotl y de él surgieron otros, de ahí que "actualmente estamos en la quinta creación y es cuando surge Quetzalcóatl, que va estar relacionad
Maíz, base de la alimentación
La antropóloga culinaria, Paola Jeannete Vera Báez, dijo que en términos gastronómicos y culturales, el maíz es la base de alimentación del pueblo mexicano desde la época prehispánica, en donde para entender la comida mexicana hay que ir a su raíz. En entrevista, la académica de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), señaló que con el maíz se elaboran los tres productos fundamentales que son base de la alimentación del pueblo mexicano, como es el caso de la tortilla, el tamal y el atole. Identidad "El maíz, dentro de todos los ingredientes que tenemos en el mundo y de origen mesoamericano, es el más importante al formar parte de la cosmovisión del pueblo mesoamericano y parte de la cultura e identidad de los mexicanos", apuntó. Vera Báez explicó que en el mundo prehispánico se pensaba que había distintas creaciones en donde había un Dios que era Ometéotl y de él surgieron otros, de ahí que "actualmente estamos en la quinta creación y es cuando surge Quetzalcóatl, que va estar relacionad