Producción de café creció 30.7% en México

En 2017 se incrementó en 30.7 por ciento la producción de café verde u “oro” en comparación a lo que se generó en 2016, resultado del impulso que da a su cultivo la Secretaría de Agricultura por la importancia económica y social que representa para el país. Según información de la Subsecretaría de Agricultura de la dependencia federal, la producción nacional del aromático en el ciclo 2016-2017 llegó a tres millones 385 mil 552 sacos de café verde, mientras que en el periodo inmediato anterior (2015-2016) fue de dos millones 346 mil 84 costales de 60 kilogramos. Durante este año, el incremento en la producción de café oro fue de un millón 39 mil 468 sacos, actividad agrícola en la que laboran 500 mil cafeticultores en todo el país, expuso la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en un comunicado. Resaltó que el principal productor es el estado de Chiapas, que aporta 39 por ciento del volumen nacional, seguido de Veracruz con 30 por ciento y Oaxaca con 13 por cie