Cientos de personas se reunieron alrededor de la Isla del Toro para celebrar el Sábado de Gloria y quemar el tradicional Judas, dentro de la laguna de Tezhuilo, en la alcaldía Xochimilco, en la Ciudad de México. "Esta tradición lleva años y es muy familiar, pero por la pandemia no se había hecho nada, pero estoy muy contenta de estar con mis hijas y mis nietos", dijo en entrevista para El Universal, María Elena Valencia. Luego de la comida se meten a nadar en el agua, esperando que pase una lancha con una manguera que los salpica con agua del canal, y así todos gritan: "¡Agua, agua!". A las 2:30 de la tarde comienza la quema de algunos Judas, estos van por tamaños, del más pequeño al más grande. "Sólo el barrio La Santísima realiza esta quema", agregó la señora María Elena. Para los Judas, Luis Ángel López, del barrio de San Lorenzo, estuvo a cargo de la quema. "Para nosotros es un orgullo continuar con esta tradición, que viene desde mi bisabuelo. Además nosotros fuimos a juntar el carrizo, armar, empape
Queman Judas en canales de Xochimilco
Cientos de personas se reunieron alrededor de la Isla del Toro para celebrar el Sábado de Gloria y quemar el tradicional Judas, dentro de la laguna de Tezhuilo, en la alcaldía Xochimilco, en la Ciudad de México. "Esta tradición lleva años y es muy familiar, pero por la pandemia no se había hecho nada, pero estoy muy contenta de estar con mis hijas y mis nietos", dijo en entrevista para El Universal, María Elena Valencia. Luego de la comida se meten a nadar en el agua, esperando que pase una lancha con una manguera que los salpica con agua del canal, y así todos gritan: "¡Agua, agua!". A las 2:30 de la tarde comienza la quema de algunos Judas, estos van por tamaños, del más pequeño al más grande. "Sólo el barrio La Santísima realiza esta quema", agregó la señora María Elena. Para los Judas, Luis Ángel López, del barrio de San Lorenzo, estuvo a cargo de la quema. "Para nosotros es un orgullo continuar con esta tradición, que viene desde mi bisabuelo. Además nosotros fuimos a juntar el carrizo, armar, empape