Tomate y aguacate, productos agrícolas que más exporta

El comercio entre México y Estados Unidos se concentra en productos agropecuarios del sector de hortalizas, frutas y pecuario, además de productos como cerveza y tequila. Más del 90 % de las exportaciones de frutas, verduras y demás hortalizas se envía al mercado estadounidense, en tanto que el 100% de las exportaciones de bovino en pie va a dicho país. México vende a Estados Unidos productos estrella como el jitomate, chile verde, pepino, aguacate, limón y plátano, dijo Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA). El 98 % de las hortalizas que se exportan de México al mundo se envían al mercado estadounidense, alrededor de seis millones 600 mil toneladas métricas. En la lista de los más exportados están el jitomate, chile verde, pepino, sandía, cebolla, calabacita, lechuga, tomate verde, zanahoria, espárrago, aguacate, limón, plátano, mango, fresa, uva, papaya, frambuesa, zarzamora y arándano. En el top de las exportaciones están las de bovino en pie, carne fresca y congelada, cerdo y miel, que en total sum