El 40% de muertos por Covid padecía obesidad

La pandemia por Covid-19 hizo evidente las fallas en las prácticas alimentarias, principalmente en las zonas urbanas; a más de siete meses de la enfermedad, la tendencia indica que el 40 por ciento de los muertos por coronavirus tenía obesidad, destacó Hilda del Carmen, investigadora de la Clínica de Nutrición en la Unicach. Mala alimentación En el marco de la Jornada de Nutriología y el Día Mundial de la Alimentación, la experta señaló la grave situación en la que se encuentra nuestro país a la llegada del nuevo virus, por mencionar que uno de cada tres niños es obeso, situación confirmada en investigaciones hechas en Chiapas. Hilda del Carmen se refirió a los resultados de la Encuesta Nacional de Salud (Ensanut) más reciente, que señala que siete de cada 10 adultos en México tiene problemas por la mala alimentación, lo que llevó al país a enfrentar la pandemia con al menos 96 millones de obesos, de los cuales 8.6 padecían diabetes e hipertensión. Desde antes de la pandemia en México, al año fallecían al m