Sabor y sazón se vivió en la 3.ª Muestra Gastronómica de la Cabeza de Res Horneada, realizada en el Parque Central “Benito Juárez” de Villaflores. Este evento fue inaugurado por el alcalde Mariano Rosales Zuarth, junto a su familia y cientos de ciudadanos que llegaron a la degustación del platillo villaflorense por excelencia.
Rosales Zuarth enfatizó que este evento forma parte de las actividades conmemorativas del aniversario 147 de la fundación de Villaflores, aseverando que por decreto de Cabildo quedó asentado que se realizaría la muestra “con el propósito de impulsar y difundir nuestra gastronomía”.
El alcalde agradeció al gobernador Rutilio Escandón Cadenas por todos los apoyos para que Villaflores continúe transformándose, y agradeció a los sindicatos de tablajeros de la CTM y CNOP, por haber donado las cabezas de res para la elaboración de las diferentes recetas.
Las 16 cocineras que participaron en la elaboración de las cabezas fueron: Mabel Solís 2, Taquería “Villaflores”, Gabriela Pérez Naturi, Doña Chusita Nandayapa, Taquería “Mi Rancherita”, Comidas Tradicionales “Tía Trini”, La Haciendita, Cenaduría “Eben-Ezer”, Taquería “El Ranchero”, Sal y Canela, Aromas y Sabores de la Fraylesca, El Jicarazo, El Sazón Fraylescano, Tía Cachi, Rosario Mijangos Velázquez “Comida Chary” y Raúl Hernández Marroquín “El Picho”, quienes recibieron un reconocimiento del Ayuntamiento y el aplauso del pueblo de Villaflores.