Tren Maya detonará sector gastronómico

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Chiapas, se sumó a las expectativas positivas de los sectores empresariales respecto al proyecto del Tren Maya.

La Canirac consideró que traerá muchos beneficios para el estado, no sólo en el sector turístico, sino también en materia gastronómica, pues podría ser el detonante que dará la oportunidad para promover y disfrutar de la gastronomía de Chiapas.

“Es una buena noticia para el sector gastronómico, porque aparte de que el visitante puede disfrutar de los atractivos turísticos, también podrá deleitarse con la gastronomía muy peculiar y apetitosa, definitivamente el tren va a ser detonante económico para Chiapas”, consideró la Cámara.

Asimismo puntualizó que los restaurantes ya se encuentran con los preparativos de los festejos del 15 de septiembre, por lo que se han tomado la tarea de hacer adecuaciones a los menús con los típicos platillos mexicanos para agasajar el paladar de los comensales que decidan festejar las fiestas patrias en un restaurante.

Resaltó que los comercios esperan que estas fechas les beneficien con aumento en las ventas, como ha sucedido en otros años.

Finalmente, indicó que cada restaurante aunque sea pequeño, sus actividades no bajan del 80 por ciento durante dichos festejos, nivel que seguramente se mantendrá este 2018.