Cuaresma agudiza situación de tablajeros
Jorge Ortiz afirmó que esas inspecciones permiten tener la certeza de que se cumple con las normas. CP

La cuaresma se traduce para los tablajeros y comerciantes de carne de res y cerdo en una época difícil porque apenas el mercado empieza a restablecerse luego de la cuesta de enero.

A ello hay que sumarle las consecuencias de las costumbres religiosas del ayuno y abstinencia, lo que conlleva a que el consumo de carne caiga un 30 por ciento o más, lo que implica dificultades económicas para este sector.

En general, no solo los viernes a partir del inicio de la cuaresma y hasta el cierre de la semana mayor hay una disminución en el consumo de carnes, sino todas las semanas, señaló en entrevista el director general del Rastro Municipal de Tapachula, Jorge Ortiz Arévalo.

Informó que en comparación a la temporada normal, fuera del periodo de cuaresma, en estas instalaciones se dejan de matar entre 12 y 15 animales diariamente que estaban destinados al mercado local.