Platillo villaflorense entre los 10 mejores del país

El Ayuntamiento de Villaflores, presidido por Mariano Rosales Zuarth, celebra que la cabeza horneada de res envuelta en hojas de hierba santa figure entre los 10 mejores platillos tradicionales de México, con el que el municipio de la Frailesca obtuviera un reconocimiento nacional.

Con el objetivo de rescatar y difundir la cultura alimentaria de México, en días pasados un comité representativo de la gastronomía de Villaflores participó con el apoyo del alcalde Mariano Rosales, en la tercera edición de “¿A qué sabe la patria?” 2023, realizado por la Secretaría de Cultura en el complejo Los Pinos, en la Ciudad de México, en donde participaron cocineras de todo el país, entre ellas cocineras de Villaflores.

Por lo que Rosales Zuarth reconoció la grandeza y el sabor de la cabeza horneada, la cual se convirtió en un platillo nacional por excelencia, misma que se le ha dado la importancia y el impulso en la realización de los dos festivales de la Cabeza Horneada, en la conmemoración del aniversario de Villaflores.

“Extendemos la felicitación a la cocinera tradicional, María de los Angeles Ruiz Castillejos y a su equipo, por su gran participación y ocupar un lugar dentro de los 10 mejores platillos gastronómicos, con la receta denominada ‘cabeza horneada de res envuelta en hojas de hierba santa’”; con esta participación, Villaflores, Chiapas, se colocó en el mapa nacional gastronómico con un platillo de identidad regional.