Con entusiasmo y creatividad alumnos del plantel Conalep Tapachula realizaron muestras gastronómicas como parte de su formación profesional en la carrera técnica de Alimentos y Bebidas, con lo que demostraron sus habilidades culinarias y cocteleras ante la comunidad educativa y el público en general.
Actividad
La 1ª Muestra Gastronómica de Cocina Mexicana de Vanguardia, elaborada por los estudiantes de 6º semestre, fue una experiencia innovadora donde los jóvenes aplicaron técnicas modernas de montaje como el minimalismo, la deconstrucción y la estructuración de platillos. Asimismo, incorporaron elementos de la cocina molecular, dando un enfoque contemporáneo a la nueva cocina mexicana, resaltando la riqueza cultural y gastronómica del país con una visión actualizada y profesional.
Mientras que la 2ª Muestra Gastronómica de Elaboración de Platillos Mediterráneos y Show de Coctelería, presentada por los alumnos de 4º semestre, ofreció un recorrido gastronómico internacional a través de preparaciones originarias de países de Europa, Asia y África. Además, se llevó a cabo un dinámico espectáculo de coctelería utilizando técnicas de “fire flair”, una tendencia en auge a nivel nacional, que sorprendió al público por su nivel técnico, precisión y creatividad.
Durante ambos eventos, se contó con la destacada participación de la directora del plantel Conalep Tapachula, la maestra Landy Fabiola Barrientos Soto, quien reconoció públicamente el esfuerzo, talento y compromiso de los estudiantes, así como el trabajo conjunto de los docentes y personal académico.
En su mensaje, enfatizó la importancia de estas actividades prácticas como parte esencial de la formación integral de los alumnos, reafirmando el compromiso del plantel con la excelencia educativa y la preparación profesional de calidad.