Realizan con éxito el evento Jóvenes Científicos

En el marco del evento Jóvenes Científicos Emprendedores, organizado por la Escuela Preparatoria N° 2 del Estado, los participantes pudieron exponer y dar a conocer el resultado del aprendizaje obtenido en varias disciplinas.

En razón de lo anterior, los alumnos de 4to semestre expusieron sus conocimiento por medio de un proyecto orientado al emprendimiento relacionado específicamente con los hongos comestibles.

Objetivo

El objetivo principal es que los alumnos vivan la experiencia de ser emprendedores. A través de la investigación, la planeación y la ejecución, los estudiantes conformarán la estructura de sus empresas, incluyendo recursos humanos, materiales, misión, visión y valores.

Los catedráticos Miguel Angel Ochoa Malpica y Samuel Avendaño Marroquín, coincidieron en que lo que buscan es crear conciencia en los alumnos sobre el contexto social, cultural, geográfico y organizacional, necesario para la creación de una empresa.

Además, pretenden ofrecer un ambiente académico diferente al habitual, fortaleciendo así la formación integral de los estudiantes.

Por lo que los alumnos pusieron en práctica los conocimientos adquiridos en las diversas asignaturas, creando sus propias empresas a base de hongos comestibles.

Exploración

Desde el cultivo y comercialización, hasta la elaboración de platillos típicos y la confección de trajes regionales, los estudiantes exploraron las diversas posibilidades que ofrece este producto.

Los conocimientos aplicados son los adquiridos en las disciplinas de Administración, Taller de Lectura, Orientación Educativa, Estructura Socioeconómica de México, Biología, Ecología e Inglés. El grupo de facilitadores compartió sus conocimientos y experiencias para guiar a los estudiantes en este aprendizaje.