Se preparan restauranteros para vacaciones

Se preparan restauranteros para vacacionesLos restauranteros listos para las vacaciones de verano. Carlos López / CP

Cristian Pérez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), en Chiapas, dio a conocer que el sector se está preparando para el periodo vacacional de verano.

Recordó que durante la Semana Santa los números no fueron los esperados. “Nosotros traíamos nuestro plan de negocio, esto de acuerdo a unas encuestas que se realizó y se sacó un promedio, pero no se alcanzaron las metas”, dijo.

Estrategia

Pese a ello, aseguró, “la verdad es que varios restaurantes rediseñamos nuestra estrategia para poder fortalecer esa parte que en Semana Santa nos faltó”.

Informó que los restauranteros continúan trabajando en sinergia con los diferentes sectores afines al turismo para impulsar las ventas.

Destacó también la estrategia que ha impulsado el gobernador del Estado en el sector turístico desde que inició su administración.

“Es una estrategia muy interesante que tiene el doctor Eduardo Ramírez Aguilar a través del impulso al turismo, que es la segunda línea estratégica de su administración después de la de seguridad”, indicó.

Subsidios

Asimismo, destacó el apoyo a través de Secretaría de Economía con distintos cursos, así como algunos subsidios para poder fortalecer la parte interna de los restaurantes de la entidad.

“A través de la Secretaría de Economía vamos a iniciar unos cursos financieros, los cuales nos ayudarán a fortalecer las estrategias contables o financieras dentro de nuestros negocios y podamos manejar los temas financieros como sector”, indicó.

Existe también el impulso de la Secretaría de Turismo, a través de Segundo Guillén, para la certificación de las comideras tradicionales.

“La verdad es que están impulsando muy fuertemente el sector. Hace unos días recibimos a la secretaria de Turismo federal, quien vino a ratificar esa estrategia que está trabajando el doctor Eduardo Ramírez, para impulso económico del estado de Chiapas”, remarcó.