AC Mayas vuelve al triunfo

Con refuerzos de lujo comandados por Mauricio Martínez, el cuadro de AC Mayas despertó en la campaña y consiguió una victoria importante en contra del actual campeón del torneo. Los vendedores derrotaron con un contundente 5-1 a Kakers FC, la mañana de este domingo en las instalaciones de la cancha número dos de Futbol Total EBC.

Para esta nueva jornada AC Mayas contó con la presencia de Mauricio Martínez, Joel Jiménez, Alejandro Martínez y Emiliano (falta el apellido), quienes desde el principio conformaron el cuadro titular en contra de los actuales monarcas. La integración de los elementos anteriormente mencionados cambió la cara de un club que ha cosechado ocho descalabros en diez partidos disputados.

En los primeros minutos fueron los de AC Maya quienes tuvieron el control del esférico pero el gol se les negó. Fue hasta el 12’ de la primera parte cuando se escuchó el primer festejo en la grada. El capitán Mauricio Martínez agarró una bocha en el medio sector y se perfiló frente al arco; antes de sacar el disparo vio solo a Jiménez y brindó un pase hacia él. El jugador con todo el arco abierto no dudó y mandó la de gajos al fondo de la red para poner el 1-0.

Antes de que acabara la primera mitad Martínez obtuvo el 2-0 y se fueron al descanso con una ligera ventaja, pero con una técnica completamente distinta a lo demostrado en las anteriores semanas. En el segundo tiempo hubo cambios en los dos cuadros: AC Mayas perdió intensidad y fue bien aprovechado por Javier Arroyo, jugador emblema de Kakers, quien consiguió disminuir la diferencia 2-1 en el tablero.

Con el gol recibido, los titulares volvieron a salir al terreno de juego y comenzó la fiesta de goles. Joel Jiménez y Mauricio Martínez volvieron a anotar para dejar las cosas 4-1. Henry fue el encargado de poner el 5-1 definitivo para el cuadro de AC Mayas, que volvió a la senda del triunfo.

Tras la victoria, el cuadro vencedor subió un par de posiciones en la tabla general, sin embargo, tendrá mucho camino que recorrer si es que quiere aspirar a llegar a la siguiente ronda de la competencia para pelear por el título.