Academia Kame destaca en King of the Mat

Con una amplia cosecha de 13 medallas (4 oros, 6 platas y 3 bronces), la Academia Kame de Chiapas cumplió con una brillante participación en el campeonato denominado King of the Mat (KOTM), efectuado en las instalaciones del Gimnasio Omega, en Xalapa, Veracruz.

El certamen, que se realizó en la disciplina de Submission Grappling, cumplió con la participación de atletas varoniles y femeniles en las categorías juvenil, adultos y masters. Respecto a la actuación de la academia de Artes Marciales de Chiapas, que dirige la profesora Camelia Gordillo, se contó con dos representantes que lograron campeonatos.

Pablo Corzo conquistó sendos oros en las modalidades de Gi y No Gi para peleadores de cinturón azul, en la categoría de 93 kilos. De igual forma, Jibrán Durán ganó preseas doradas en Gi y No Gi de cintas azules, pero en -83 kilos.

Otro destacado atleta fue Pablo Coutiño, con plata en Gi y bronce en No Gi, en -83 kilos. En cinturón morado, de la división de -64 kilos, Víctor Zapoteco consiguió un par de medallas de plata en Gi y No Gi.

Litzajalla Felipe obtuvo dos preseas, ambas de plata en las dos modalidades en competencia para cintas blancas (-53 kilos), al igual que Rubí Hernández, quien fue bronce en Gi y plata en No Gi, también en cinturón blanco para -73 kilos.

Finalmente, Tania Ruiz se colgó una medalla de bronce en la modalidad de No Gi para cintas azules, en -63 kilos.