Alebrijes desplazó a Lechuzas de la cima

Alebrijes recuperó el liderato del grupo 2 de la Liga TDP luego de su victoria por 2-0 sobre Milenarios, en juego de la jornada 16 que había quedado pendiente y que se efectuó en el estadio del Instituto Tecnológico (ITO) de Oaxaca.

Semanas atrás, la escuadra oaxaqueña había cedido la primera posición a Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH); sin embargo, pudo recuperar el sitio de honor gracias que tenía un duelo aplazado contra Milenarios, el cual jugó aprovechado que el pasado fin de semana se suspendieron las acciones de la Temporada 2021-2022 para dar paso a la celebración del Torneo de Sol en Zapopan, Jalisco.

De esta forma, Alebrijes encabeza la tabla de la zona Chiapas-Oaxaca con 36 puntos (10 ganados, 4 empatados y 3 perdidos), mientras que Lechuzas descendió al segundo escalón con 34 unidades (9 triunfos, 5 empates y 2 derrotas).

Otro conjunto que sumó en partido pendiente fue el Club Deportivo Saraguatos de Palenque, que empató 1-1 en casa ante Dragones de Oaxaca, si bien perdió el punto extra de los penales (2-4).

Con este resultado, Dragones FC pasó del cuarto al tercer lugar del mismo sector, con 30 puntos, desplazando al Cruz Azul Lagunas al cuarto puesto con 29. Por su parte, los de Palenque llegaron a 8 unidades y se mantiene al fondo del escalafón, aunque a solo cuatro de distancia del penúltimo sitio, Atlético Ixtepec.

Cabe mencionar que la Liga TDP retomará su actividad normal el próximo fin de semana con los encuentros de la jornada 19: Antequera FC-UDS FC, Atlético Ixtepec-Deportivo Profutsoccer, Dragones FC-Milenarios, CD Saraguatos de Palenque-Cruz Azul Lagunas y Chifut-Lechuzas UPGCH.