Aparecen los líderes en la Liga OMA

El Campeonato de Liga Maestro Javier Francisco Escobar Cisneros, de la Liga Oficial Municipal de Voleibol Profesor Alfredo Ovilla Martínez (OMA), tuvo su jornada inicial el pasado fin de semana. Los equipos que consiguieron la victoria comenzaron a adueñarse de la cima de la tabla general en las tres distintas categorías (primera división femenil, segunda división femenil y rama varonil).

En la primera categoría no hubo sorpresas; las actuales campeonas de la competencia se quedaron con el triunfo y con el liderato al aplastar a Queens por marcadores de 25-04 y 25-09. Las monarcas terminaron el certamen anterior con un solo descalabro en toda la temporada, por lo que intentarán cerrar esta nueva justa sin conocer la derrota.

En segundo puesto de la clasificación se encuentra Salud Justa, sexteta de reciente ingreso que pasó por encima de Amazonas en su debut. Secretaría de Educación también empezó con el pie derecho al vencer a Leonas y se estacionó en el tercer peldaño. Guamacayas viene detrás al haber ganado su primer cotejo.

Segunda división femenil

Rebeldes comenzó su participación en lo más alto de la general al doblegar a Romis por 25-16 y 25-14. El plantel ganador afirmó estar listo para encarar cada uno de los retos y buscar el ascenso a la primera división en la rama femenil. Tal y como es costumbre, Fénix y Adlers también vencieron a sus oponentes y ocupan la segunda y la tercera posición respectivamente.

Adlers Juvenil también ganó en su debut; no obstante, al haberlo hecho en la muerte súbita (tercer set) solamente consiguió dos de los tres puntos que se otorgan por éxito. ADN Voley, al ser el rival al que derrotaron, se quedó con la unidas restante y se colocó en el quinto lugar de esta categoría.

Varonil

En la rama varonil solamente se efectuaron tres partidos en el retorno a la actividad. Al igual que en la femenil, el campeón del torneo anterior fue el que comenzó en la cima. Zenit Kazán no tuvo problemas para superar Scorpions con resultados de 25-21 y 25-14, para así adueñarse del primer puesto en la fecha uno.

Cuervos y Águilas también definieron su pugna en el tercer episodio, por lo que tuvieron que dividir unidades. Los primeros mencionados se quedaron con el gane y con dos puntos, mientras que los voladores cayeron y solamente sumaron uno en el arranque de este campeonato.