Cafetaleros corta orejas y rabo al Dongu FC

Contundencia en momentos clave y oportunas intervenciones del arquero Sergio Silva, llevaron a Cafetaleros de Chiapas a su segunda victoria al hilo, esta vez por 2 a 1 sobre el Deportivo Dongu FC, en duelo correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Clausura 2023, celebrado en el Estadio Municipal Los Pinos, en Cuautitlán, Estado de México.

El primer tiempo fue de mucha circulación de balón, con un ritmo fluido, con Cafetaleros generando mayor sensación de peligro que su rival.

La recompensa al planteamiento hecho por el entrenador Jesús “Jesse” Palacios vino hasta el minuto 34 en una jugada que inició por derecha y un centro al área rechazado por la defensa, en la que la pelota quedó a los pies de Jonathan Becerril, quien desde la media luna sacó un potente derechazo raso que tomó al portero descolocado, para decretar así el 1-0.

En la parte complementaria los chiapanecos tuvieron la ocasión de poner tierra de por medio en una jugada elaborada por la derecha que puso a Luis Rodríguez con la opción de servir una diagonal en el área, pero al mandar el servicio para que Acosta solo tuviera que cerrar la pinza, conectó mal la pelota, que se fue por encima del travesaño.

La acción no capitalizada tuvo un alto costo, pues mantuvo con vida a un rival que buscó meter balones al área a como diera lugar, por lo que al minuto 65 vino un servicio que pegó en la mano del zaguero Pedro Hermida, lo que el árbitro Rafael Heras Villa no dudó en sancionar con penal. Dos minutos después llegó la ejecución de Carlos García, que con cobro a la derecha pegado al poste puso el 1-1 en el marcador.

Al minuto 73, cuando la presión del rival iba en aumento y parecía que incluso podría darle la vuelta al marcador, Cafetaleros anotó el 2-1 en un tiro de esquina en el que Rodríguez mandó el balón al corazón del área y ahí apareció la alta figura del zaguero Gabriel Báez para conectar de cabeza y mandar la esférica al fondo.

Dongu quiso buscar la forma de igualar el marcador, sin embargo, Sergio Silva estuvo impasable bajo los tres palos, con una intervención clave al minuto 80 en la que Johan Moreno estuvo cerca de igualar con remate de cabeza a primer poste, pero el meta salvó a una mano en un espectacular lance que ahogó el grito de gol.

Además, el cuadro chiapaneco tuvo a la diosa fortuna de su lado, pues seis minutos después Emmanuel Landa estrelló un tiro en el travesaño cuando la afición de los astados ya coreaba la anotación.

Tras el silbatazo final, Cafetaleros concretó su segunda conquista del CL2023 para llegar a 6 puntos y ahora regresa a casa para preparar el duelo de la jornada 4 en la que recibirá al Sporting Canamy, el próximo sábado a las 16:00 horas.