Cafetaleros frena paso arrollador del Racing FC

En un emocionante choque, Cafetaleros de Chiapas igualó 1-1 ante el superlíder de la Liga Premier Serie A, Racing FC Porto Palmeiras. El encuentro fue válido por la fecha 19 de la Temporada 2023-2024 y se jugó en el Estadio Zoque “Víctor Manuel Reyna”.

El cuadro chiapaneco mostró personalidad y ambición desde los minutos iniciales, poniendo a su rival contra la pared al 11’, cuando Klisman Calderón fue derribado en el área para que el árbitro José Nicolás López sancionara tiro penal.

Para mala fortuna del goleador colombiano, el portero Williams Bravo adivinó la dirección de su disparo y atajó el balón.

Pese a que los chiapanecos no cesaron en sus intentos, fue el Racing FC el cuadro que abrió el marcador a los 20 minutos, a través de un potente disparo de fuera del área de Francisco Quiñones que significó el 1-0.

Cafetaleros se mantuvo firme y al minuto 35 aprovechó un error del arquero de Racing FC, que al no poder controlar un balón de rutina se lanzó desesperado sobre Nicolás Ankia, al que terminó por cometerle falta para conceder el penal.

Calderón se sacó la espinita clavada en este segundo penal, que ejecutó con sangre fría y al palo contrario, engañando esta vez al arquero para el 1-1 al 37’.

Para el segundo tiempo, ambas escuadras propusieron y tuvieron ocasiones para ganar el duelo. Primero el Racing FC al 66’, en un gol anulado a Alan Fabrizzio en un potente remate de cabeza en tiro de esquina por falta previa, mientras que el aromático tuvo la suya más adelante con el argentino Ankia, en un mano a mano, pero que no supo resolver contra el guardameta.

Exactamente al minuto 90, el árbitro optó por terminar el partido pese a la molestia de los entrenadores que querían llevarse la victoria en el tiempo extra que el colegiado inexplicablemente no concedió.

Vale la pena destacar que en el caso de Racing FC ve cortada una racha de siete victorias consecutivas, si bien encabeza el campeonato ahora con 48 unidades; por su parte, Cafetaleros de Chiapas llegó a 30 puntos.

El próximo partido de los chiapanecos será nuevamente como local, recibiendo el sábado 27 de enero a los Reboceros de La Piedad.