Cafetaleros sumó dos puntos más en casa

Tenso y de alto nivel resultó el empate 2 a 2 entre Cafetaleros de Chiapas e Inter Playa del Carmen, en el que los de casa sacaron renta favorable del Estadio Zoque con dos unidades, al sumar un punto extra en penales por 3 a 2, en duelo de la Jornada 16 de la Liga Premier.

Cafetaleros mostró su determinación por ganar el encuentro y apenas a los seis minutos, Aldo Monzonis entró al área por la banda derecha y definió con potente remate cruzado para el 1-0.

El primer tiempo tuvo esporádicos destellos de juego ofensivo y fue por eso que, hasta el minuto 33, Inter Playa tuvo su primera llegada clara, en disparo de Raúl Suárez que pasó apenas a un costado del arco chiapaneco.

Al minuto 35, Yahir Delgadillo pudo ampliar la ventaja de Cafetaleros, en un potente disparo que salió apenas desviado, mientras que Aldo Monzonis tuvo otra clara en remate en el área chica que el arquero desvió de un manotazo.

Antes de que viniera el silbatazo para el medio tiempo, Inter Playa sorprendió con el empate 1-1, en un nuevo disparo de Raúl Suárez, quien sin marca jaló del gatillo desde la media luna y puso el balón en el fondo.

Para el arranque del segundo tiempo, Yahir Delgadillo tuvo nuevamente la ocasión de anotar, ahora en un remate de cabeza que salió desviado, a pase de Carlos Camacho.

El cuadro dirigido por Miguel Ángel Casanova insistió con llegadas de Alan Hernández y Roberto Meneses, pero hasta el minuto 75 volvió a tener otra ocasión seria de gol, cuando Christian Ocaña remató de cabeza un servicio de esquina que atajó el portero visitante.

Un minuto después caería al fin el 2 a 1 en un desborde por izquierda de Meneses, quien centró para el remate certero de Yahir Delgadillo a primer poste.

Parecía que Cafetaleros se llevaba la victoria, pero al minuto 85 vino el 2 a 2 en remate de Ulises Briceño, tras pelotazo al área de José Luis Calderón.

Al prevalecer el empate a dos goles, de acuerdo a reglamento se disputó un punto extra en penales, donde los chiapanecos se impusieron 3-2 con gran actuación del portero cubano Raiko Arozarena, quien atajó tres envíos.

Con el resultado, Cafetaleros llegó a 32 puntos, mientras que el Inter Playa del Carmen suma 30 unidades.