Cafetaleros tuvo dos debuts chiapanecos

Los futbolistas chiapanecos Óscar André Pumarejo Lázaro y Alessandro Espinosa Solís debutaron en la Liga Premier Serie A, con resultado de victoria para Cafetaleros ante Inter de Querétaro (4-1), correspondiente a la fecha 18 de la Temporada 2023-2024.

Como se recordará, el cuadro “aromático” afronta la segunda mitad de la temporada con un déficit de minutos sumados para jugadores menores de edad, por lo que se contemplaba que este semestre tendría la necesidad de poner en cancha a jóvenes para llegar a los 500 minutos que exige la regla.

La goleada que Cafetaleros logró en la reanudación del torneo fue el escenario perfecto para darles la confianza a ambos elementos surgidos de la cantera. Pumarejo fue el que más minutos tuvo (13), entrando de cambio al 77 por el ariete argentino Nicolás Ankia, mientras que Espinosa permanecido por 11 minutos, tras ingresar al 79.

Ambos jóvenes, originarios de Tuxtla Gutiérrez, tienen 17 años de edad y se desempeñan como mediocampistas ofensivos, incorporados al primer equipo por el entrenador César Alexenicer como opciones para sumar minutos a la regla del menor en esta segunda vuelta.

Cabe destacar que Cafetaleros contó con un sello altamente chiapaneco en su once titular en este primer partido del año, alineando a tres jugadores de la entidad, en las figuras del defensa central Carlos Ley, el lateral izquierdo Farid Patjane y el mediocampista de contención Rodrigo Guillén, quienes además cumplieron con una destacada participación.

Otro chiapaneco que apareció en la lista de convocados para este encuentro fue el guardameta Luis Ángel Santos Meza, quien está considerado como el tercer arquero del equipo para esta campaña y llega procedente de las filas del FC Garra Frailesca, franquicia que hasta 2023 participó en la Liga TDP en el municipio de Villaflores.