Cafetaleros vence al Sporting Canamy

En plenas vacaciones de Semana Santa, Cafetaleros de Chiapas le dio un “paseo” al Sporting Canamy, al que goleó 4-0 en duelo de la Fecha 30 de la Liga Premier Serie A, efectuado en el Estadio Zoque “Víctor Manuel Reyna”.

La visita puso el primer susto sobre la meta chiapaneca a los seis minutos, en un tiro libre en el que la pelota viajó al área y tras un rebote fue pateada al fondo por un elemento de Sporting Canamy, pero la acción se invalidó de inmediato por fuera de lugar.

Al minuto 16, Cafetaleros dio el primer golpe de autoridad en una acción colectiva en la que el balón circuló del lado derecho al costado izquierdo para la incorporación de Luis Fernando Hernández, que con un potente disparo puso el 1-0.

Los chiapanecos aprovecharon el desconcierto del rival y al 24’ el argentino Nicolás Ankia recibió un balón a las espaldas de la defensa, aguantó la presión y tocó sobre la salida del portero Héctor López para el dos a cero (2-0).

Apenas dos minutos después vino el tres a cero (3-0), tras una escapada de Emiliano García por el costado derecho, quien tras entrar al área tocó para que Ankia la empujara al fondo del arco enemigo.

Al 39’, “Che” Ankia concretó su triplete en un gran remate de cabeza a tiro de esquina, en el que casi de espaldas al arco conectó la pelota para mandarla a segundo poste y decretar así el sorprendente cuatro a cero (4-0).

Para el segundo tiempo, el equipo aromático bajó las revoluciones, además de que el entrenador César Alexenicer hizo ajustes graduales para dar minutos a los jóvenes, ante un rival que solo generó un susto más al 57’, cuando anotó, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar.

Con este resultado, el aromático llega a 44 puntos que lo mantienen en 10.° lugar del Grupo 2, cuando solo restan cuatro fechas más por disputar.