Cafetaleros ya suma tres descalabros

Cafetaleros de Chiapas continúa sumido en una racha negativa al hilvanar tres derrotas; esta vez cayó 1-2 frente al Tampico Madero, en el duelo de la jornada 23 de la Liga Premier Serie A, celebrado en el Estadio Tamaulipas.

Los chiapanecos venían precedidos de tropiezos ante Escorpiones FC (0-1) y Montañeses FC (1-4), por lo que la consigna era detener su caída y aunque dieron batalla a su rival, al final terminaron por cosechar otro amargo resultado.

El conjunto dirigido por César Alexenicer se presentó en la difícil cancha con el objetivo de abrir el marcador, pero la defensa local impuso condiciones y dio pie a que su ofensiva fuera al ataque.

Al minuto 28 se abrió el marcador en una jugada desafortunada para Klinsman Calderón, que perdió un balón en medio campo, el cual fue rápidamente filtrado al frente para Kevin Peñaloza, quien ganó por velocidad a la defensa y quedó solo para batir al portero y decretar así el 1-0 en el marcador.

Cafetaleros intentó reaccionar sin éxito, por lo que al minuto 38, la Jaiba Brava amplió la diferencia con el 2-0 en un centro al corazón del área en el que Omar Vidaña aprovechó un rebote para de media vuelta mandar a guardar el balón.

Aún con esta pesada losa a cuestas las esperanzas de Cafetaleros resurgieron al cierre del primer tiempo (en el minuto 3 del tiempo añadido), con un gol de tiro libre del colombiano Klinsman Calderón, quien puso el balón pegado al palo para anotar el 2 a 1 con el cual se fueron al descanso del medio tiempo.

En la segunda mitad del partido, Cafetaleros mostró la voluntad de al menos rescatar el empate, pero sus intentos desesperados ante un rival que se plantó mejor en el campo no rindieron frutos.

Con este resultado, Cafetaleros de Chiapas se estanca en 33 puntos, mientras que Tampico Madero arriba 45 unidades, ambos dentro del Grupo 2.

El siguiente compromiso para el aromático será recibiendo a Lobos ULMX, el sábado 24 de febrero, en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna de Tuxtla Gutiérrez.