Caracoles es nuevo campeón de Copa

Caracoles se consagró como nuevo campeón de Copa al derrotar a Mariguanol con un marcador de 2-1 en la gran final del Campeonato Interno Preparatoria Número 2. El duelo por la gloria se desarrolló el jueves en la misma institución. Este viernes se disputará la final de Liga en las ramas varonil y femenil.

Las acciones comenzaron en la cancha 2 de la preparatoria. El lugar lució abarrotado con la presencia de más de 200 espectadores. Esto hizo que los jugadores se pusieran nerviosos y no mostraran su mejor nivel en los primeros minutos, por lo que perdieron muchos balones en las jugadas.

Producto de uno de esos descuidos tempraneros, Juan Pablo, elemento de Caracoles, se encontró una pelota suelta frente al arco defendido por Salas; el artillero no dudó y rápidamente sacó un disparo potente que fue suficiente para vencer a su adversario y así lograr el 1-0 que alegraba a todos los espectadores.

Una vez recibido el tanto, Mariguanol se lanzó hacia al frente con la intención de empatar. Cinco minutos mas tarde consiguieron el empate por conducto de Fernando Mijangos. El capitán del equipo fue derribado en el área rival y el árbitro decretó la pena máxima. El mismo elemento fue el encargado de cobrar de manera perfecta el tiro para poner el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Recién empezada la segunda mitad, Andrés Navarro tomó un balón prácticamente en la media cancha y con un zapatazo puso rápidamente el 2-1 con el que Caracoles se adelantó una vez más en el tablero. El club, luego de marcar el gol de la ventaja, decidió echarse para atrás y así aguantar el resultado en busca de convertirse en el nuevo campeón.

Mijangos, Toledo y todos los delanteros de Mariguanol intentaron de una y mil maneras conseguir el empate, pero la defensa de los contrincantes no permitió que cayera otra anotación y el encuentro culminó con el 2-1. De este modo, Caracoles levantó el título de Copa del Campeonato Interno Preparatoria Número 2.

Finales de Liga

Este viernes llegará la conclusión del certamen con las finales de Liga. Para arrancar las acciones en la rama femenil, Pioneras se verá las caras con Olimpo a las 12:30 horas. Una hora más tarde se dará a conocer al tercer lugar, con el duelo de Los Profes FC contra Mandilovers, y para terminar se efectuará la gran final, protagonizada por Mictlán y Pavelovers FC.