Carrera de Aniversario es una fiesta

Este domingo desde las 7 de la mañana, atletas de distintos municipios de Chiapas arribaron al pueblo mágico de Chiapa de Corzo para tomar parte en la Carrera 10º Aniversario de Atletismo y Ciclismo de Chiapas, con el objetivo de celebrar un año más de la creación de la página altruista que lleva el mismo nombre. El evento contó con dos circuitos (5 y 10 kilómetros), en la categoría libre varonil y femenil.

Para esta ocasión, la nueva competencia superó el número de integrantes que en la novena edición, donde un total de 800 fueron parte del evento. Esta vez contó con mil 200 “runners” que mostraron sus habilidades dentro del circuito que comenzó y terminó en el parque Central del municipio de Chiapa Corzo.

En los cinco kilómetros femenil, Sonia Méndez se adjudicó la primera posición con un tiempo de 22:00 minutos. El segundo escalón fue para Ana Laura Roblero, quien llegó a los 23 minutos y 45 segundos, mientras que Valentina Velasco completó el podio tras cronometrar 24 minutos. En cuanto a la rama varonil fue Isaías Hernández quien se quedó con la máxima gloria al completar el recorrido en 19 minutos y 05 segundos; lo secundó Francisco Orozco con un tiempo de 18:26 segundos, en tanto que Rafael Vázquez arribó 45 segundos después para lograr el tercer sitio.

La contienda de 10 kilómetros fue la más reñida. Aida Zamora conquistó el primer lugar femenil, seguido de Dareka Pantoja y Cecilia Espinosa, en la tercera posición. Tal y como se espera, Javier Alonso de la Cruz fue el primero de los varones en cruzar la línea de meta, muy cerca de él estuvo Víctor Manuel López y David Champo, que terminó tercero.

El organizador de la carrera, Alexander Parz, fue el encargado de premiar a los ganadores y afirmó estar contento con los resultados, ya que a esta edición llegaron más personas y espera que en la siguiente sean aún más. De igual forma invitó a todos a formar parte de las competencias en la capital chiapaneca.

“Tenemos la fortuna de conocer mucha gente en este deporte, cada vez tenemos mayor presencia en el estado y eso nos ayuda a crecer. Estoy feliz debido a que cada año tenemos más gente y espero que eso siga pasando”, finalizó.