Chifut, inmune al fuego de Academia Dragones

El Centro de Formación Chiapas Futbol (Chifut) vino de atrás para igualar 1-1 contra Academia Dragones de Oaxaca, en el partido que cerró la fecha 23 de la Liga TDP. Las acciones se efectuaron ante poco más de un centenar de aficionados presentes en el estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.

La oncena tuxtleca arrastra una racha de casi cinco meses sin ganar un encuentro oficial de la Liga TDP y en esta ocasión empezó muy cuesta arriba, ya que apenas un minuto después del silbatazo inicial se vio abajo en el marcador.

El tempranero 1-0 se dio tras un error del portero local al intentar atrapar un balón bombeado que pegó en el travesaño y que en el rebote quedó servido para la llegada de Ian Paul Miguel, quien solo tuvo que empujarlo al fondo con el arco abierto de par en par.

De esta manera, los pupilos de Daniel Mora Sánchez se vieron en la obligación de remar contra corriente. Cerca de irse al descanso, Ángel García provocó una falta en su contra en el área oaxaqueña al proteger un balón con el cuerpo, recibiendo un empujón por la espalda que el árbitro no dudó en sancionar con penal. Al minuto 38 vino la correcta ejecución desde los once pasos de Marcos David Juárez, con disparo al palo izquierdo del portero, que se lanzó hacia el lado contrario para decretar así el 1-1.

Para el segundo tiempo, Chifut ejerció pleno dominio del partido y se quedó cerca de ganarlo mediante una acción clara que Leonardo Aquino quiso definir con tiro raso y potente, pero el portero Daniel Calderón desvió para evitar lo que habría significado la anhelada victoria de los tuxtlecos.

Después de concretar el empate en los 90 minutos reglamentarios, se procedió al cobro de una tanda de penales para determinar al ganador de un punto extra, instancia en la que Chifut salió vencedor al imponerse por 6-5 en muerte súbita.

De esta manera, Chifut llegó 19 unidades, mientras que Academia Dragones suma 22 puntos, ambos dentro del grupo 2. El siguiente compromiso para los chiapanecos será cuando visiten a Nutrias del Atlético Ixtepec, el próximo sábado 6 de abril; en tanto que Academia Dragones FC abrirá la jornada 24 un día antes, recibiendo a los Alebrijes de Oaxaca.