Cobach, de vuelta al superliderato

Estudiantes del Cobach hizo válida su localía y se llevó tres puntos al derrotar a Búhos de Oaxaca con un marcador de 3-0 en la jornada 21 de la Liga Tercera División Profesional (TDP). Las anotaciones fueron por cortesía de Martín Madariaga (minutos 1 y 42) y Luis Medonza (minuto 61).

Las acciones arrancaron llenas de emoción, con un “gol de vestidor” al primer minuto de juego, cuando Martín Madariaga desbordó por la banda de la izquierda, evadió a dos rivales y se enfiló hacia el arco, donde sin pensarlo dos veces colocó su disparo lejos del arquero oaxaqueño, que no pudo evitar el gol tempranero.

Tras la primera diana, los de casa se sintieron más cómodos y se convirtieron en amos y señores de las acciones. No obstante las muchas llegadas al arco, no podían hacer más grande su dominio en el marcador. Antes de finalizar el primer periodo, Martín Madariaga volvió a hacer acto de presencia y puso el segundo (2-0) en la pizarra.

Para la parte complementaria la inercia se mantuvo con un cuadro estudiantil más dominador y controlador del partido, y unos Búhos con un gran ímpetu por buscar el gol del descuento pero sin ser muy claros a la hora de atacar.

Con un equipo tirado al frente en su afán de ampliar la ventaja, Estudiantes encontraría en tercero de la tarde en los pies de Luis Mendoza, quien aprovechó un centro al punto penal y con una técnica sutil definió entre los defensores.

Con el triunfo en el Víctor Manuel Reyna, los Estudiantes del Cobach recuperaron el liderato del grupo 2 con 43 unidades y tendrán que saber mantener la energía, pues su próximo duelo serán el sábado 16 de marzo, visitando Lagunas, Oaxaca, para medirse con Cruz Azul. Un encuentro que tendrá sabor a Liguilla.