Doloroso revés ante Cruz Azul Lagunas

El Centro de Formación Chiapas Futbol (Chifut) continúa de capa caída tras hilvanar su tercer descalabro consecutivo del año, esta vez por goleada de 1-4 frente al Cruz Azul Lagunas, en encuentro correspondiente a la jornada 16 —grupo 2— que se disputó en el estadio Cruz Azul de Oaxaca.

El chiapaneco Samuel Alexis Espinosa volvió a hacer presente para la Máquina, marcando vía penal el 1-0 al minuto 17. Moisés Sevilla aumentó la ventaja para los de casa con el 2-0 al minuto 17, pero vino la reacción de Chifut con el 1-2 anotado por César Rojas al 42, elemento que por cierto no terminó el partido por una lesión en la cabeza que requirió hospitalización preventiva.

En el segundo tiempo, Cruz Azul Lagunas sentenció el duelo hasta el minuto 86, con otro gol vía penal marcado por Gerardo Medina para el 3-1, mientras que la cereza en el pastel vino hasta el 95, con el 4-1 que fue obra de Yordi Toscano.

De esta manera Chifut acumuló su tercera derrota en fila del año, racha negativa que comenzó a finales de enero con una caída de visita contra Alebrijes de Oaxaca (1-2), continuando a inicios de este mes con tropiezo en casa ante Búhos FC (1-3) y que se alarga con este revés frente a los cruzazulinos.

Los comandados por Daniel Mora se estacan en 16 puntos, mientras que los cementeros llegan a 31. El próximo compromiso para los tuxtlecos será un derbi chiapaneco, recibiendo la visita al Deportivo Profutsoccer el domingo 18 de febrero a las 15:30 horas en el renovado estadio Flor del Sospó.