Dragones achicharró a Lechuzas: 2-1

Dragones FC de Oaxaca superó por 2-1 a Lechuzas UPGCH en el duelo de ida de los dieciseisavos de final de la Liga TDP, celebrado en el campo de CU de la Unicach, en Tuxtla Gutiérrez.

Apenas al minuto 3 la visita se fue al frente con un balón al área mientras la defensa se quedó protestando un fuera de lugar, y atento estuvo Gustavo Martínez para rematar al fondo y decretar el 1-0. Pese al “gol de vestidor” encajado, Lechuzas trató de responder de inmediato y Leonel López conectó de volea un balón en el área que pasó apenas arriba.

Los de la Pablo empezaron a imponer condiciones ante un rival que se defendió en propio medio campo y metió fuerte la pierna. Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con la visita al frente en el marcador, vino el magistral cobro de tiro libre de Juan Campos para emparejar los cartones 1-1 al minuto 45.

El segundo episodio comenzó con los universitarios buscando asumir más riesgos al frente, pero a la vez dejaron huecos en defensa y al 61 los visitantes volvieron a adelantarse con un gran pase aéreo desde la banda izquierda que de cabeza remató Rogelio Ruiz para el 2-1.

Lechuzas tardó mucho en asimilar el tanto y más bien cayó en la desesperación ante un contrincante que mantuvo el orden y limitó sus avances cerrando espacios desde el medio campo. Dragones manejó mejor los tiempos del juego y al final se llevó la ventaja para resolver la eliminatoria en su cancha el próximo sábado.