Escorpiones envenena a Cafetaleros

Cafetaleros de Chiapas sufrió un duro revés a su buena racha, tras caer por la mínima diferencia (0-1) ante Escorpiones FC, en el duelo de la Fecha 21 de la Liga Premier Serie A, celebrado en el Estadio “Agustín Coruco Díaz” de Zacatepec, Morelos.

Si bien los chiapanecos tuvieron las dos primeras aproximaciones de peligro para demostrar sus intenciones, al minuto 9 Alexis Andrade salvó a los chiapanecos de recibir su primer gol en una gran salida al borde del área para tapar el disparo a quemarropa de Leonardo Herrlein.

Al 17’, el arquero del equipo aromático volvió a vestirse de héroe, en un nuevo achique dentro del área, con un cuadro de Escorpiones encontrando cada vez más huecos en la defensa para filtrar balones.

La respuesta vino al 20’, en un disparo de larga distancia de Luis Fernando Hernández que pegó en el travesaño.

Cuando el partido parecía estar más nivelado, los arácnidos pusieron el 1-0 a través de Suker Estrada, quien se encontró con una pelota rebotada en el área y de zurda mandó tiro cruzado que venció la estirada del portero para así elevar el festejo de la afición local al minuto 35.

Para el segundo tiempo, Escorpiones dominó el ritmo del partido e impidió que Cafetaleros reaccionara, exigiendo continuamente al portero Andrade, que con oportunas intervenciones mantuvo la esperanza del empate hasta el final.

Sin embargo, a Cafetaleros se le complicó el juego al minuto 72, con la expulsión de Luis Hernández por doble amarilla, tras reclamar airadamente al árbitro central una fuerte entrada sobre un compañero.

Pese a esto no bajaron los brazos y Calderón incluso pudo empatar el duelo al 81’, tras superar a Carlos Hinestrosa a velocidad, pero al momento de definir frente al portero su disparo se fue muy abierto.

No hubo tiempo para más y Cafetaleros sumó su primera derrota en la segunda vuelta para estancarse en 33 puntos, mientras que Escorpiones FC se acerca a 31 unidades, ambos en el Grupo 2.

El siguiente compromiso de los chiapanecos será el domingo 11 de febrero, recibiendo la visita de Montañeses FC, con un duelo crucial en sus aspiraciones por un puesto en zona de Liguilla.