Estudiantes no suelta el liderato

A pesar de tener cinco bajas de elementos titulares por lesiones, el equipo de Estudiantes del Cobach consiguió vencer a Academia Dragones con un marcador de 1-0. El solitario gol fue marcado por Melquiades Ocaña, a través de la vía del penal. El compromiso se llevó a cabo este fin de semana en las instalaciones del Estadio Zoque “Víctor Manuel Reyna”.

El compromiso comenzó con un cuadro de Estudiantes que salió a proponer desde el primer minuto de juego; aunque las opciones de gol no fueron claras, se vieron mejoras en los primeros instantes. El equipo visitante se adaptó rápido a las condiciones del terreno de juego y poco a poco generó peligró. Una baja más sumada a las cinco ya presentes afectó a los de casa; Fernando Gordillo en búsqueda de un centro dentro del área, chocó contra el arquero “dragón” y se llevó la peor parte, por lo que tuvo ser sustituido por Josué Ramos para la segunda mitad.

Para la parte complementaria, Estudiantes era consiente de que la obligación era de ellos y que era necesario no dejar ir puntos para mantener el liderato. Con las modificaciones de Ramos, Mérida y Portugal, el club estudiantil se lanzó al frente en busca del resultado deseado. Los del Cobach tocaron la puerta en repetidas ocasiones, pero la oportuna intervención del arquero y los postes evitaron que se abriera el marcador.

Fue hasta el minuto 82 cuando el silbante central marcó un penal sobre Melquiades Ocaña y fue él mismo quien cobró desde los 11 pasos para abrir el marcador en el “Víctor Manuel Reyna”. La diana le dio la tranquilidad necesaria a los suyos para poder encarar la recta final y evitar que la visita les robara los puntos en casa.

A pesar de los intentos por parte de los de Oaxaca, el tiempo no fue suficiente y el marcador no volvió a moverse. Tras el señalamiento del final de la contienda, Estudiantes del Cobach obtuvo tres puntos importantísimos para continuar en lo más alto del Grupo 2 de la Liga Tercera División Profesional (TDP).

Próximo encuentro

Los Estudiantes del Cobach jugarán su tercer partido al hilo en territorio chiapaneco cuando reciban al Atlético Ixtepec el próximo lunes 11 de febrero en punto de las 15:30 horas, en el Estadio “Víctor Manuel Reyna”.